出典:gooニュース
ごはんを家の炊飯器でおいしく炊く裏技 米1合と水の“黄金比”とは
芯に水が入っていなければ炊き上がっても中は甘くならないんですよ」と橋本さん。 オススメは、そのように自ら浸水まで行ってからの「早炊きモード」。普通の炊飯モードは浸水時間が炊き上がり時間に含まれていることが多く、しかも早く炊くために水の温度を上げて浸水を早めていて、これはお米に負担がかかることから避けたいそうです。
ご飯は炊くのが面倒ですが、節約にもなるなら変えるべきでしょうか?
お米の品種や炊き方などによって変わりますが、茶わん1杯分が150グラムとして精米だと約65グラムとされています。1食分だと約30円、1ヶ月続けると900円程度です。 みそ汁といってもどの材料を使用するかによって費用は異なるため、今回は便宜上インスタント商品を毎日使用するものとします。
『6Pチーズ』をご飯と炊くだけ! 背徳感満載のレシピに「たまらん」「晩御飯が決まった」
コーン」を入れ、「6Pチーズ」をのせて普通に炊く。 お好みで塩、こしょうで味をととのえ、皿に盛り、バターをのせて、溶かしながらいただく。 雪印メグミルクのお料理レシピ ーより引用 炊飯器の中でしっかりと混ぜてあげると、チーズとコーンがご飯と絡み、より一層おいしくなりますよ。
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