アンケートに答えて、dポイントをゲットしよう
辞書
《「皿までなめろ」の意という》アジ・サンマ・イワシなどを三枚に下ろして細く切り、味噌・ネギ・青ジソ・ショウガなどとあわせて包丁でたたいたもの。房総の郷土料理。
出典:デジタル大辞泉(小学館)
出典:gooニュース
お得で贅沢な「海鮮なめろう軍艦」はなぜ埋もれている?「魚魚丸」の“埋もれメニュー”を調査!
しかし、このなめろうは知っている人だけが得をする贅沢な一皿!魚魚丸は、その日に水揚げされた鮮魚を店舗ごとさばいて提供する“鮮度の良さ”がウリ。ネタ切りしたあとの身で作られる、これこそが「海鮮なめろう軍艦」なんです。
CBCテレビ2025/02/26 06:03
もっと調べる
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位