出典:gooニュース
市販のサラダチキンで…? 味の素のアイディアに「たまらん」「もう副菜に悩まない」
味の素によると「サラダチキン風鶏ハムは、市販のサラダチキンで代用できます」とのことなので、市販のものを使いました。
【感染症ニュース】自家製「サラダチキン」で33歳が下痢・関節痛… カンピロバクタ―感染症が原因? 「低温調理」に必要な温度の目安を保健所が解説(一部再掲)
中でも、ササミなどを「低温調理」した サラダチキンは、食感も柔らかく、人気とされています。しかし、厚生労働省によると、日本における細菌性食中毒の中で近年、もっとも多く報告されているのが、カンピロバクターによる食中毒です。カンピロバクター食中毒の主な原因と推定される食品、または感染源として、生の状態や加熱不足の鶏肉、調理中の取り扱い不備による二次汚染などがあげられています。
健康に気を使って「サラダチキン」を食べているようですが、年間だとどのくらいの節約になっているのでしょうか?
ランチを「サラダチキン」だけにすると年間いくらの節約になる? 胸肉やささみを使用したサラダチキンは、低脂質でありながらタンパク質が豊富なため、健康のためにサラダチキンを食べているという方もいるでしょう。
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