出典:gooニュース
スパイスカレー専門店の技を伝授 木曽の吉田さん
持ち寄った野菜を煮込んんでスパイスカレーを作る講座が24日、木曽町の日義公民館で開かれた。同町福島で専門店「マサラ サンガム」を経営する吉田和江さん(72)が講師を務め、自然の味わいを生かしたカレーの魅力を伝えた。 公民館が主催し、21組40人が参加。ニンジンやジャガイモなどの野菜1キロとタマネギ半玉を持参し、吉田さんが用意したスパイスやトマトも炒め、煮込んだ。
特製スパイス香る「花咲豚カルビ」などラインナップ
ラインナップには、風味豊かな特製スパイスが香る「【国産】花咲豚カルビ~厚切り肉専用特製スパイス~」をはじめ、「骨付きBBQチキン」、「mini てりやきバーガー」、「イカとブロッコリーのアヒージョ」、「【国産牛】石焼ビーフペッパーごはん」などが並ぶ。
インドからスパイス直輸入!カレー激戦区・松江で、個性際立つ本格スパイスカレーが楽しめると話題のお店|松江市
店主さんは若くしてスパイスの魅力に取り憑かれ、スパイスの奥深さをもっと多くの人に伝えたいという思いでお店をオープンされたそうです!スパイスを使って魔法のような味わいを創り出すことを目指しているそう。
もっと調べる
出典:教えて!goo
アメリカから日本国内へスパイスの持込みをする時の注意点は?
現在アメリカに滞在しています。 今度アメリカから日本へ帰国する際に、いくつかのスパイスを持って帰りたいのですが、空港や防疫所でトラブルにならないか心配です。 スパイス...
スパイスで体調不良、ありますか?
朝食で、シナモンの入ったパンを食べたら、スパイスのげっぷが止まりません。 胃薬も飲みましたが、吐きそうです。 以前、アールグレーの紅茶を飲んだ時も、同じ症状が出た気がします...
調合したスパイスの販売
市販のスパイスをブレンドして近所でも評判の美味しい唐揚げ粉が出来ました。小麦粉を混ぜないでブレンドしたスパイスだけを販売したいのですが、何の許可が必要でしょうか。当方全く...
もっと調べる