出典:gooニュース
1日何粒でビタミンCを補給できる?栄養士ライターが解説
イチゴは果物の中でもビタミンCが豊富。同じ100gを比べた場合、イチゴはみかん、バナナ、りんごよりも豊富なビタミンCを含んでいます。イチゴ1粒の正味重量(食べられる部分の重さ)は約15gなので、1日11粒ほど食べれば12歳以上が1日に必要な推奨量100mg(日本人の食事摂取基準2022年版より)を十分クリアできます。
プチプラ「ビタミンC美容液」人気ランキング。ケシミン、ちふれを抑えた1位は、使用感抜群のあの商品
プチプラ「ビタミンC美容液」ランキング「プチプラのビタミンC美容液、使ってよかったおすすめ教えてください」と質問したところ、次のような結果になりました。
【旬食材】ビタミンCはレモンより多い!新じゃがの栄養を逃さないための3つのコツを野菜ソムリエが解説
レモンよりビタミンCが多いってどういうこと?レモン100gあたりのビタミンCは50mg、じゃがいも100gあたりのビタミンCは35mg(日本食品標準成分表 五訂より)。「あれ?レモンのほうが多いよね?」と思われそうですが…、レモンに含まれるビタミンCの量というのは、果汁と皮の両方のビタミンCを足したものなのです。
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出典:教えて!goo
酸化したビタミンCでも塩素除去可能か?
タイトル通りの質問です。 お風呂の塩素除去目的でビタミンC粉末を使用していますが、仮に酸化してしまったビタミンCの場合でも塩素除去はできるのでしょうか? それとも塩素除去能...
非変性のビタミンCについて
非変性ビタミンC粉末は、酸味がないらしいのですが、ビタミンCパウダーが酸っぱくて飲みにくいので、非変性ビタミンC粉末に切り替えようかと考えております。 そこで、気になっている...
クエン酸とビタミンCを混ぜて置いておくのは?
化学的知識は、まったく無いので、ココで質問するのですが・・・ 現在、クエン酸の粉末を、100均で購入した、 「『ネジ締め』できるプラスチックケース」に入れて常時保存しており、 ...
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