dポイントと交換できるWelcome!スタンプをあつめよう
辞書
料理で、正式の献立コースの前に出す軽い料理。西洋料理ではオードブル、ロシア料理ではザクースカ、中国料理では前菜 (チェンツァイ) という。日本料理では通し・突き出しなどがこれにあたる。
出典:デジタル大辞泉(小学館)
出典:青空文庫
・・・食事時間前の前菜にはなおさらである。 三番目「仇討輪廻」では、多・・・ 寺田寅彦「自由画稿」
・・・、うんと伸びをした。前菜を捧げた給仕に、苦笑し乍ら呟くのが聞えた・・・ 宮本百合子「長崎の一瞥」
・・・衝立の陰から、前菜の皿を持って給仕が現れた。辞儀をする。腸詰やハ・・・ 宮本百合子「長崎の印象」
出典:教えて!goo
メニューにもある「entrees」は前菜?メイン料理?
メニューの用語ですが、「entrees」は前菜とメイン料理と二つ意味があるようですが、基本的にはどちらの意味で使われますか?前菜とメインとでは全く意味が異なると思うのですが・・・
もっと調べる
前妻
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位