出典:gooニュース
いつもの「味玉」に戻れなくなるかも…。ポリ袋にすべての材料を入れるだけ「味玉」に使う定番調味料とは?
お店で食べるとおいしい「味玉」。めんつゆに漬けると家庭でも簡単に作ることができますが、今回はご飯にもお酒にも合う「照り焼き風味玉」を紹介します。もう1品ほしいときにおすすめですよ。「照り焼き風味玉」の作り方(作業時間:10分) 半熟卵を作り、ポリ袋にすべての材料を入れて漬け込むだけ。 甘辛い味わいでクセになります。
『味玉』は漬け込みなしで作れる! 驚きのアイディアに「その手があったとは」
しっかり味が染み込んだ『味玉』は、ラーメンや丼物のトッピングに欠かせません。 しかし、おいしい『味玉』を作るには何時間も漬け込む必要があります。 「今すぐ味玉を食べたい」と思っても、前もって準備しないと味が染み込まないので、諦めた経験がある人もいるのではないでしょうか。
【ダイソー】味玉がもっと身近になる!大ヒット「味付けたまごメーカー」はやっぱり優秀&おすすめレシピ2選
ラーメンのトッピングにおすすめ味玉和風だしの素を合わせるシンプルな味玉レシピです。そのままはもちろん、しょうゆラーメンやみそラーメンと相性ばっちりですよ。
もっと調べる