出典:gooニュース
代替肉「大豆ミート」浸透を 名寄市立大生がケーキやパスタ考案 16日からイオン内カフェで提供
【名寄】大豆から作った代替肉「大豆ミート」を浸透させようと、名寄市立大栄養学科の学生がケーキやパスタなどのレシピを考案した。イオン名寄ショッピングセンター内にある「cafe Hanamori(カフェ ハナモリ)イオン名寄SC店」で、16~22日の期間限定で提供される。...
トライアル層を狙ったドライの大豆ミートを2025年発売/マイセンファインフード
ドライ大豆ミートの新製品は、「もっと調理を簡素化したものを提案する。使いやすさを向上させることで、トライアル層を獲得したい」と述べた。 〈大豆油糧日報2024年12月12日付〉
小学生が大豆ミートやシイラを使って商品開発 食品ロス削減につなげる 2月商品化へ【長崎県佐世保市】
子供たちは低カロリー、高たんぱくの「大豆ミート」とこれまで活用されていなかった魚=シイラを使って、健康になれて、食品ロスの削減にもつながる弁当などを考えました。 この学校では食を通して子供たちに地域の課題について考えてもらおうと、2023年度から企業などと連携して商品開発に取り組んでいます。
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