出典:gooニュース
旬の果物使ったかき氷いかが 5月23日、唐津市呼子町に「甚六果実店」オープン 古民家を活用
中野さんは「かき氷は果物をおいしく食べるツール(手段)」といい、3、4品を提供。約2カ月ごとにメニューを更新する。 オープン時は「甘夏」「メロン」「いちご」の3品(各1650円)。氷には長野県の天然水を使う。呼子・唐津で採れない果物は九州を地元と捉えて提供。果物自体のおいしさを残しながら、スパイスやハーブを使い、より果物の香りや味を引き出す。
旬の果物を心ゆくまで!最愛がフルーツたっぷりおやつを紹介【イマドキ】
最愛さんが、フルーツたっぷりおやつを食リポしました。 「金田屋 銀座本店」、「リスカフェ」、「TO THE HERBS」、「亀屋万年堂 総本店」などを紹介しました。
初夏の果物「小玉スイカ」の価格は1個1491円 天候安定で収穫量アップし仕入れ価格ダウン
名古屋市中区大須にある生鮮食品館サノヤの永田善夫さんに、小玉スイカとサクランボの価格について
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出典:青空文庫
・・・ルのコオトも脱がず、果物の籠を下げてはいって来た。「おや、お出で・・・ 芥川竜之介「お律と子等と」
・・・録はその船が「土産の果物くさぐさを積」んでいた事を語っている。だ・・・ 芥川竜之介「さまよえる猶太人」
・・・多くは果物を餌とする。松葉を噛めば、椎なんぞ葉までも頬張る。瓜の・・・ 泉鏡花「茸の舞姫」