出典:gooニュース
牡蠣がゴロっと登場!『国産かき明太』の缶詰がクセになる旨さだった
ところで牡蠣はどこだ?牡蠣発見! ちゃんと身がぷりぷりしています!
【上越市】殻付き牡蠣や海鮮BBQが楽しめる! 出張カキ小屋が期間限定でオープンしています
上越市富岡の上越ウイングマーケットセンター内「MEGAドン・キホーテ上越インター店」の駐車場にて、2025年4月25日(金)~5月11日(日)の期間限定で、「出張カキ小屋 牡蠣奉行」がオープンしています。「牡蠣奉行」とは、旬の牡蠣を産地から全国へ直送し、屋外の特設会場でBBQが楽しめる出張カキ小屋です。
「全国牡蠣―1グランプリ」新栄丸が蒸し部門で最高金賞 大入島産、生食部門は銀賞
【佐伯】佐伯市大入島の水産加工・養殖業「新栄丸」(宮本新一代表)が、3月に豊洲市場(東京都)であった「全国牡蠣(かき)―1グランプリ」に初出場し、蒸しガキ部門で最高金賞、生食マガキ部門で銀賞のダブル受賞を達成した。佐伯の海で育ったカキのおいしさを全国にアピールした。 グランプリは全国牡蠣協議会が業界の活性化と魅力発信を目指して主催。
もっと調べる
出典:教えて!goo
「牡蠣」と「牡蛎」はどちらが正しいのですか?
タイトル通りですが、あの食べるカキは、「牡蠣」と書くのが正しいのか、「牡蛎」と書くのが正しいのかどちらなのでしょうか。 くだらない質問ですが宜しくお願い致します。
「牡蠣」から「真珠」が
先日、牡蠣(かき)のむき身を買ってきたので、クリームシチューを作って食べていたところ、何か歯に固い物があたりました。牡蠣の貝殻かと思って取り出すと、なんと、3mmほどの真珠...
広島で岩牡蠣が食べられる店
8月末から広島・呉・尾道へ旅行します。 広島と言ったらカキと思っていたのですが有名な真牡蠣のシーズンは冬で、夏は岩牡蠣だと聞きました。 広島~尾道周辺で岩牡蠣を食べられるいい...
もっと調べる