出典:gooニュース
宇部の発酵食品の店「はっこうてい」1周年 「テンペ」のメニュー充実へ
宇部市西岐波の発酵食品の店「HAKKOUTEI/はっこうてい」(TEL 0836-52-8283)が1月6日、オープンして1周年を迎えた。
発酵食品や果実酒、入浴など、私が実践する生活に取り入れやすい健康法。
腸内の善玉菌を増やし、腸内環境を改善して免疫力を向上させてくれるのが発酵食品だそうです。 発酵食品と言えば…漬物、納豆、チーズなどたくさんありますが、その中でも、「飲む点滴」とも言われるのが甘酒。
発酵食品のすごさを第一人者が解説
みそなど大豆系の発酵食品に含まれる「イソフラボン」は、動脈硬化の予防に役立ちます。※発酵食品の種類によって、含まれる栄養素が異なるため、すべてに共通しているわけではありません。発酵食品の効果的な取り入れ方は?大切なのは毎日発酵食品を取り続けること!納豆なら1日1パック、みそ汁なら1日1~2杯が目安。
もっと調べる