出典:gooニュース
ポテサラに入れて腸を整える“発酵食品”とは「香ばしい」「リラックス効果も」
香ばしいかおりが食欲をそそる漬物「いぶりがっこ」には、植物性の乳酸菌がたっぷり含まれています。しかも生きたまま腸に届きやすい善玉菌なので、その腸を整える作用が多分に期待できますよ。そのまま食べてもよいのですが、独特の香りと食感を活かして、サラダなどに入れるのもおすすめです。燻製してから発酵させる「いぶりがっこ」 「いぶりがっこ」は秋田の漬物。生の大根をナラ
発酵食品がカギ?親の8割が悩む「子どもの免疫力」育て方とそのギャップとは
これらは、腸内環境の改善や免疫機能の向上に寄与する栄養素を多く含み、発酵食品との組み合わせで相乗効果が期待される食材です。この組み合わせは、いわゆる「シンバイオティクス」と呼ばれるアプローチにつながります。
発酵食品で函館活性化を 市内で試食交えた講演会
市民ら約100人が講演と、塩辛やチーズなどの試食を通じ、函館で製造が盛んな発酵食品への関心を深めた。...
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