出典:gooニュース
うま辛「本格四川風麻婆豆腐」5月13日発売
今回は、生野菜付きの「本格四川風麻婆豆腐定食」も販売。同社は「ほかほかごはんとうま辛麻婆がよく絡み、食べだしたら止まらない至高の味わいです」「今回の復活を機にぜひご賞味ください」とコメントしています。 価格は「本格四川風麻婆豆腐」が880円、「本格四川風麻婆豆腐定食」が980円(いずれも税込み)。テイクアウトの場合は「みそ汁」が別途90円で追加可能。
松屋「本格四川風麻婆豆腐」復活、痺れる辛さ・コク深い甘みそでご飯が進む味わい
5月13日10時~5月20日10時に、モバイルクーポンで注文すると「本格四川風麻婆豆腐」が50円引きになる。
ひと手間で麻婆豆腐がとろとろに! 丸美屋の提案に「もっと早く知りたかった」
ピリッとした辛さと、とろける豆腐の食感がたまらない、麻婆豆腐。 市販されている麻婆豆腐の素を使用すれば、手軽に作ることができるため、食卓に並ぶ機会も多いのではないでしょうか。 筆者もよく麻婆豆腐を作るのですが、なかなかとろみが付かなくて、苦戦する時があります。
もっと調べる
出典:教えて!goo
「麻婆豆腐」の「麻」について
日本語を勉強中の中国人です。日本の方は「麻婆豆腐」の「麻」という漢字は痺れるほど辛いというイメージがありますか。もしありましたら、それは麻婆豆腐という中華料理の名前に限っ...
本場での麻婆豆腐の食べ方とは?
つまらない質問ですみません。。。 突然疑問に思ったのですが、麻婆豆腐は本場では一体どんな風に食べるのが普通なのでしょうか? 昔、TVで「ご飯の上にレンゲですくった麻婆豆腐を...
中国人は麻婆豆腐をどのようにして食べているのか
カテゴリーで迷いましたが、こちらの方が経験者が多そうなので。 中国人は麻婆豆腐をどのようにして食べているのでしょうか。 日本だと、一回ご飯の上に着地させてから、ご飯と一緒...
もっと調べる