出典:gooニュース
アボカドやテキーラも値上がりへ-トランプ関税で米消費者にしわ寄せ
メキシコは米国で消費されるアボカドの90%強を供給しているほか、ピーマンとキュウリ、カボチャの最大供給国でもある。テキーラメキシコから米国への農産物輸入のうち、アルコール飲料は2023年に4分の1近くを占めた。海外から米国に輸入されるビールの5分の4、主にテキーラやメスカルといったハードリカーの半分がメキシコ産だ。
「アボカド」と「トマト」に合わせると美味しい“もう一つの食材”とは?「さっぱり感がやみつきになる!」
ごぼうに負けないくらい食物繊維が豊富で腸活にぴったりなアボカド。今回は大葉と合わせた「アボカドと大葉のジェノベーゼ」を紹介します。混ぜるだけと簡単に作れますよ。「アボカドと大葉のジェノベーゼ」の作り方(調理時間:5分) アボカドをなめらかにしたらほかの材料と混ぜ合わせるだけ。 コクのあるアボカドに大葉とトマトを合わせるとさっぱりと食べられます。
農家に聞いた『硬いアボカド』の食べ方
そこで、新潟県で国産アボカドの『雪国アボカド』を生産している、『せきね農園』に聞いてみました。 アボカドというと南米産のイメージが強いのですが、『せきね農園』では、おいしい国産アボカドを生産しています。 アボカドは追熟すると柔らかくなる! 『せきね農園』によると、アボカドは以下のような保存方法がよいとのこと。
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