出典:gooニュース
「コーヒーとパフェを食べたいな」喫茶店好きの松本隆が30分並んだ“鎌倉パフェ”の味
じゃあ、ぼくは、名物の『パフェ ディモンシュ』をいただこう。あと、コーヒーも」。
甘くて柔らかい刀根早生柿がパフェや春巻きに… 奈良県立大生らがメニュー考案
販売するのは、柿をまるごとバターと一緒に焼き上げた「焼き柿」(1個300円)▽柿をふんだんにトッピングした「かよの夕日パフェ」(500円)▽スナック感覚でつまめる「柿春巻き」(1本200円)▽柿のパウンドケーキ(1切れ250円)-の4品。学生たちは集客のため交流サイト(SNS)でPRしたほか、名刺サイズのチラシも作成。
飲めるパフェイメージ「パーズン」 川越のカフェ「glin coffee(グリン コーヒー)」 お薦めはレモンケーキパーズン 店内で仕込んだ川越紅茶のゼリーを使用、さっぱりとした味に
パーズンは、パフェとフローズンを組み合わせた造語。2016年の創業当時に、飲めるパフェをイメージして作り上げた。 ベースとなる氷状の飲料はアイスメーカーで作る。氷を使わずに冷やしており、溶けても味が薄まらず味わえる。甘さを控えることができて、幅広い食材の組み合わせが実現した。
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