出典:gooニュース
朝出かける前にパパッと作り置き! 絶品モヤシ料理に「作ってみたい」「嬉しい」
冷蔵庫で保存できるので、作り置きにもおすすめです。 材料(作りやすい量) 豆モヤシ 1袋(200g) Aきび砂糖 大さじ1杯 A塩 小さじ2分の1杯 A酢 大さじ2杯 作り方 1.まずモヤシを加熱します。
作り置きレシピ!プロの簡単副菜まとめ、キャベツなど常備菜で
▼上記のレシピはコチラから [アスパラ&ベーコンレシピ]プロが教えるお弁当で人気のおかず最後に簡単で野菜も摂れる作り置きレシピ。食卓にあと1品欲しい時や、お弁当のおかずに作ってみてください。
おすすめ食材や作り置きしやすいおかずも解説
冷めても味が落ちにくく、汁気が少ないものが作り置きに向いています。たとえば、きんぴらごぼうやひじきの煮物などは、冷蔵保存が可能で、お弁当の定番おかずとして重宝します。また、作り置きの煮物をお弁当に入れる際は、汁気をしっかり切ってから詰めると、ご飯が湿らずおいしく食べられます。
もっと調べる