- 「火をもちて其の野を—・し焼きき」〈記・上〉
出典:青空文庫
・・・、お蓮の手や頬を舐め廻すんだ。「こうなると見てはいられないから、・・・ 芥川竜之介「奇怪な再会」
・・・所から、邪推もこの頃廻すようになっている。 ある夏の午後、お松さ・・・ 芥川竜之介「葱」
・・・、大仰にぐるりと頭を廻すと、前こごみにばたばた駈け戻って来た。な・・・ 芥川竜之介「百合」
出典:gooニュース
手束雅は左肩を低く回すから飛んで曲がらない!【注目ルーキーのスイング診断】
だからこそ「切り返しでは左肩を低く回したい」。 この切り返しによって「手元を低く下ろせて、(足を)蹴り上げるスペースができるので、地面反力もしっかり使えるんです」。前傾キープでお腹の前に空間ができることで、フットワークが使いやすくなり、飛距離アップにもつながるのだ。さらに、クラブの動きにも言及。「グリップエンドがボールに向きながら下りてくる」。
アドレスでツマ先を左に回すのがチップインを狙うコツ! アプローチの基本「PWの転がし」を極める
反対に軸が後方に倒れると、フェースが開いて右にミスしやすい 続いて、両足のカカトを軸にしてツマ先を左に回します。両足のツマ先を目標方向に向けるとフォローで体を回しやすくなり、カップを狙いやすくなります。 スイング中のポイントは、軸をキープすることです。
「夕飯の残り」を「翌日の弁当」に回すのは一般的? 24時間内に同じメニューを2食でも「栄養面」は問題ない?
朝のお弁当作りを楽にしたり節約したりする目的で、前日の夕食の残りを活用する方もいるでしょう。しかし、2日間連続で同じものを食べることで、栄養面が気になる方もいるようです。 前日の残りをお弁当に入れても栄養面は問題ないと考えられますが、衛生面に気をつけた方がよい可能性があります。 この記事では、前日の残り物をお弁当に入れる際のポイントや、衛生的にお弁当を作る方法を紹介します
もっと調べる