出典:gooニュース
めんつゆ&豆乳で作る「アスパラのカルボナーラ風うどん」のレシピ
アスパラのカルボナーラ風うどんのレシピベーコンとアスパラを炒めて豆乳を加え、ソースを作ったらうどんに絡めるだけでOK!盛り付けたら卵黄をのせて仕上げましょう。
日本テトラパックが豆乳をイチ推し! 不足しがちな植物性たんぱく質はいま豆乳で摂るのが時短かんたんベストバランス! その5つの理由を専門医が伝授
そんな切実事情を突き止めたのが、豆乳などの飲料・食品用紙パックを製造している日本テトラパック。 日本テトラパックは、たんぱく質の摂取量を増やしながら、同時に動植物性たんぱく質バランスをととのえることができる豆乳に着目し、「リセッ豆乳プロジェクト」を始動。
豆乳のまろやかさ、刺激的なスパイスの味わいがたまらない
そして6月18日(火)より新たに期間限定で登場するのが、日本を代表する人気ラーメン店「飯田商店」店主である飯田将太氏監修による『冷やし豆乳担々麺~香るスパイス』。ガツンと刺激的なスパイスの味わいが、これからのじめじめした季節の憂鬱さを吹き飛ばす……そんな一品を発売に先駆けていただいてみました。 豆乳のまろやかさ×ピリッとしたスパイス!
もっと調べる