出典:gooニュース
魚や湯葉料理、品数豊富な重箱ランチ人気
夜は京都の老舗豆腐店から取り寄せた豆腐や湯葉を使った料理が人気。中でも湯葉で巻いた生春巻き、独特の食感のおからサラダが常連客の間で好評。 店ののれんにある「ゆったりほっこり楽しい時間」を過ごしてもらうのが2人の願い。「これからもお客さんが飽きないようメニューを工夫したい」。
100年以上の歴史誇る京都の湯葉屋「三田久」、食べ比べが叶う店舗を開業
京都で100年以上続く湯葉屋「三田久」(本店:京都市南区)が1月23日、創業以来初となる飲食店舗を東山エリアにオープンする。 大正9年創業の同店は、薄い湯葉を幾重にも重ねた「極みゆば」や豆乳のとろみを生かしたとろけるような「汲上ゆば」、「ゆばチップス」など、味わいや食感が異なる種類豊富な湯葉を手がけ、地元民からはもちろん、通な京都土産としても長年愛されてきた。
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