dポイントと交換できるWelcome!スタンプをあつめよう
辞書
[動マ五(四)]
1 いろいろな材料をまぜて煮る。「肉や野菜をふんだんに—・む」
2 時間をかけて煮る。「とろ火で—・む」
出典:デジタル大辞泉(小学館)
出典:gooニュース
牛肉を煮込む時、コレが余ったら?『あるある』に「笑った」「仕方なくとは…?」
ひがし(@return_of_neast)さんは、牛肉を煮込む時の『あるある』をX(Twitter)で紹介し、反響が上がりました。 赤ワインが余ったらどうする? 牛肉を柔らかくするとともに、うま味を引き出すため、煮込む際には赤ワインがよく使われます。
grape2024/05/02 19:03
もっと調べる
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位