dポイントと交換できるWelcome!スタンプをあつめよう
辞書
1 野菜や魚介などに酢・味噌・ごま・からしなどをまぜ合わせる。「青菜をごまで—・える」
2 まぜかえす。ごたごたする。
「かりそめの事もお目出度いお目出度いで—・へる」〈咄・機嫌嚢・一〉
出典:デジタル大辞泉(小学館)
出典:gooニュース
白菜は“アレ“と和えるだけで箸が止まらなくなるほど旨くなるレシピ
▽材料白菜(1/8個)かつお節(4g)キユーピーハーフ(大さじ2)白すりごま(大さじ2)3倍濃縮のめんつゆ(大さじ1)▽作り方細切りにした白菜とかつお節を、キユーピーハーフ、白すりごま、3倍濃縮のめんつゆで和える。本当に簡単に作れるのでおすすめです。ぜひ作ってみてください。
ハフポスト日本版2024/11/13 09:33
もっと調べる
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位