アンケートに答えて、dポイントをゲットしよう
辞書
米をバターでいため、タマネギ・肉・エビ・香辛料などを加え、スープストックで炊き上げた洋風の飯。元来はトルコ料理。
出典:デジタル大辞泉(小学館)
出典:gooニュース
パックご飯で「喫茶店のピラフ」を再現する裏ワザ ポイントは"デンプンの性質"を活用すること
今回はバターの香りが食欲をそそる喫茶店のピラフを簡単に作る方法です。 喫茶店のピラフは"洋風チャーハン" 前回ご紹介した「喫茶店のミートソース」に続いて、今回の料理は「喫茶店のピラフ」です。ピラフは中近東発祥の料理で、フランスに輸入されると付け合わせの定番になります。どちらも、生米と野菜を炒めてから水かスープで炊き込む、洋風の炊き込みご飯といった雰囲気の料理です。
東洋経済オンライン2025/02/15 11:00
もっと調べる
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位