dポイントと交換できるWelcome!スタンプをあつめよう
辞書
《(朝鮮語)》朝鮮料理の一。牛肉の赤身を細かくたたき、醤油・ごま油・砂糖・ニンニクなどで調味して盛り、中央に卵黄をのせたもの。
出典:デジタル大辞泉(小学館)
出典:gooニュース
【大阪市生野区】鶏むね肉のユッケにタタキ、ささみサシ!!家飲みに大革命を起こすニューオープンの「鶏肉専門店 トリミツ」へ行ってきました!
今回は鶏もも肉のタタキ、砂ずりサシ、ささみサシ、鶏むね肉のユッケの4点をいただきました。見てください、このビジュアル…!新鮮で旨味がたっぷりで、こんなに美味しいタタキがお家で食べられるなんて嬉しすぎる…!コリコリとした食感がクセになる砂ずりサシ。飲食店で頼めばいったい何人前なんだろうというくらいたっぷり入っています。湯引きされたささみサシは口あたりが滑らかです。
号外NET2024/12/19 14:16
もっと調べる
出典:教えて!goo
ユッケっておいしいの?
私はユッケを食べた事がありません。 どんな感じの料理なんでしょうか?
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位