出典:gooニュース
料理人 森洋太 「にんじんポタージュ」のレシピ公開!美味しそうだと話題に!
料理人 森洋太の「レストランのパエリア」「レストランで教わったおいしいにんじんポタージュ✨」と綴り、1本の動画を投稿した。にんじんをこれでもかと使った料理、濃厚なにんじんの味が楽しめそうだ。寒い朝に飲めば、体の芯から温まり、やる気がみなぎってきそうだ。動画のようにパンに付けるなど、アレンジも楽しめそうだ。
雪国まいたけが“かぼちゃポタージュ”レシピ披露 215.3万表示で話題「絶対美味しいやつだー」「秋冬にぴったりの味ですね」
雪国まいたけが19日、公式Xを更新し「かぼちゃとまいたけのポタージュ」レシピを紹介。20日16時現在で215.3万表示を記録し、「絶対美味しいやつだー」「秋冬にぴったりの味ですね」と話題を集めている。 雪国まいたけは「このポタージュすごく美味しい」とし、小鍋ひとつで簡単にできる「かぼちゃとまいたけのポタージュ」の作り方を紹介。
ポタージュに舞茸を入れるとうま味激増です♪“汁が黒くなる”問題も解決?!
寒くなって、温かいポタージュがおいしい季節ですよね。そんな近ごろ、『雪国まいたけ』さんが公式Xでポタージュをおいしくするコツを紹介。表示回数220万超と反響を呼んでいます。どうやら舞茸を使うようなのですが…。 気になるのは「舞茸って、スープを黒くしちゃうのでは?」ということ。そして「即席の粉末カップスープでもできたらなあ!」という願望も。
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