出典:gooニュース
【牛ほほ肉の赤ワイン煮マッシュポテト添え】とろける食感は「酸味が強くない赤ワインを使う」がコツ
なめらかなマッシュポテトの食感のなかに、ときどき出てくる塊が好アクセントになっています。じゃがいもは甘みの強いタイプのものが好相性。バターと生クリームを増やすとより濃厚な味わいに。
「飲む勢いでなくなる」マッシュポテト 電子レンジで簡単 「牛乳+バターで濃厚なおいしさ」に
レストランなどで、そうした料理の付け合わせとして定番のひとつになっているのが、マッシュポテトです。 なめらかな食感にするため、すりつぶしたり、コクを出すのに生クリームを使ったり、ハードルが高い印象があります。そこで同アカウントは、手軽にできるレンチンレシピを紹介しました。「このマッシュポテトは飲む勢いでなくなる」というから驚きです。さらに、生クリームは必要ないとのこと。
もっと調べる