出典:gooニュース
マッシュルームの冷凍保存のコツが知りたい!保存期間やレシピもご紹介
最近では生のマッシュルームが簡単に手に入るようになりましたよね。旨み成分のグルタミン酸が豊富なマッシュルームは、料理をグンと美味しくしてくれるありがたい食材。今回はその保存方法や活用レシピについてご紹介します。 マッシュルームの保存方法が知りたい マッシュルームは傷みやすいため、正しく保存することが大切です。水分に弱い食材なので、冷蔵庫に保存する場合は決して水で洗わず、気になる
日本で唯一のマッシュルーム料理専門店 ひらひらの生きのこが極上のおつまみに
ヘルシーで栄養たっぷりのきのこ。いっぱい食べてもちっとも罪悪感が湧かないきのこ。 「きのこって、こんなにおいしかったんだ!」と改めて感激するこのお店、ぜひ足を運んでみて。 マッシュルーム トーキョーの 「ひらひらマッシュルーム」 ●推薦人 小宮山雄飛さん ひらひらマッシュルーム(ダブル) 980円(税込)。 ここ数年の外食産業のトレンドの一つに「特化型レストラン
マッシュルームの簡単レシピ!ソテーやアヒージョなど2選
通年で手に入るマッシュルームは、うまみ成分であるグルタミン酸330mg、アスパラギン酸140mg(生、可食部100g当たり)を含んでおり、コクのある味が魅力。今回は、マッシュルームが主役のレシピを2つ紹介します。 おいしいマッシュルームの選び方はコチラ マッシュルームのうまみを堪能するレシピ2選 マッシュルームをメインにした、おかずにぴったりのレシピです。 ●マッシュルームと
もっと調べる