出典:青空文庫
・・・下から暖いうまそうな味噌汁の匂がプンと鼻へ来た。私はその匂を嗅ぐと・・・ 小栗風葉「世間師」
・・・男の寺田に作ってやる味噌汁の匂いの方が、貧しかった実家の破れ障子を・・・ 織田作之助「競馬」
・・・帰りの客を当て込んで味噌汁、煮豆、漬物、ご飯と都合四品で十八銭、細・・・ 織田作之助「夫婦善哉」
出典:gooニュース
「特に味噌汁にして食べてほしい」愛情たっぷりの新タマネギが1袋100円 小学生が量販店で販売体験 生産者と連携し30年以上継続
炒めたり煮込んだり特に味噌汁にして食べてほしいです」この取り組みは30年以上続いていて、学校は生産者・橋詰さんの協力も得ながら来年以降も続けたいとしています。
麻生要一郎、具材たっぷりの“夜の味噌汁”を披露!「美味しそう」の声続出
【画像】「鴨汁せいろでひと息」麻生要一郎、“作らない日”の美学にファン納得の声「昨夜の味噌汁」と綴り、複数枚の写真をアップした。投稿では、昨晩のお味噌汁の写真と食事の風景を公開している。続けて、「なめこ、とうふ、ねぎ、みょうが、卵。
金沢市のひがし茶屋街近くにお味噌汁が主役の新店がオープン 店主は東京出身…金沢に惚れ込んで移住
利尻昆布や本枯れ節を使用したこだわりの出汁に、金沢のお味噌をつかった 心にも体にもしみるお味噌汁が主役です。 開店前からの密着取材、詳しくは動画をご覧ください。
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