出典:gooニュース
巨峰の仕入れ価格180円値上がり店頭価格1000円超 暑さ影響で色づき悪く出荷量減
v=1730859356'>巨峰 店頭価格1079円(仕入れ価格 前週比+180円) 一般的な巨峰の旬は8月頃から10月頃です。ハウス栽培の物は5月下旬から7月頃に出始めます。皮の色が濃くなり、ブルームと呼ばれる白い粉がたくさん付いているものは味が良く、鮮度がいい証拠。
ミニマルの24年クリスマスケーキ、“巨峰ジュレ入り”濃厚カカオの7層チョコレートケーキ
爽やかな巨峰ジュレ入り 軽やかなホワイトチョコレートムースをはじめ、香り高いガナッシュや濃厚チョコレートムースをレイヤード。また、チョコレートムースに巨峰のジュレを挟み、爽やかなハーモニーを堪能できるのも魅力だ。芳醇なチョコレートを感じる生ガトーショコラを土台に敷き、満足感のある味わいに仕上げている。
旬の巨峰と洋梨をアレンジしたグラスパフェ
存在感のある洋梨の飴細工がゴージャス 旬の巨峰と洋梨をアレンジしたグラスパフェです。 巨峰のシャーベット、洋梨のコンポート、ナガノパープルのスライス、洋梨のカスタードクリームなどがギュギュっと詰め込まれています。 グラスはチョコレートで蓋がされ蓋の上にカシスのシャンティ、存在感のある洋梨の飴細工がのり、ゴージャスな雰囲気です。
もっと調べる