dポイントと交換できるWelcome!スタンプをあつめよう
辞書
カタクリの地下茎から作られる白色のでんぷん。料理や菓子材料などに用いる。現在、多くはジャガイモのでんぷんで代用。
出典:デジタル大辞泉(小学館)
出典:gooニュース
【片栗粉】がポイント! 5分でできるお弁当おかずレシピ12選~つなぎ・衣・とろみ~
フライドポテトをレンジで加熱して、潰したり刻んだりしてから、片栗粉をつなぎにして小判型にまとめます。片栗粉でふわふわ食感がアップ。
E・レシピ 食コラム2024/06/11 09:00
片栗粉で簡単!失敗知らず!レモンクリームのとろぷるわらび餅のレシピ
レモンクリームのとろぷるわらび餅の作り方:片栗粉のわらび餅を作る④ 小鍋または小さなフライパンに、片栗粉のわらび餅の材料をすべて入れよく混ぜる。
michill byGMO2024/06/09 11:00
もっと調べる
出典:青空文庫
・・・に鰹節、梅干、缶詰、片栗粉などを近所へ買いにやる。何だか悪い事をす・・・ 寺田寅彦「震災日記より」
出典:教えて!goo
片栗粉は、水には溶けないが、でんぷんは水に溶ける?
中学生の問題をやっていて、ふと疑問に思ったのですが、そもそも『片栗粉』と『でんぷん』の違いは何ですか? さらに、『片栗粉』は水に溶けない。 『でんぷん』は水に溶...
鳥肌の立つ感覚って・・私は片栗粉が・・
子供の頃から、片栗粉の感触がとっても苦手なんです。 あの、ク・クッとする感じ。鳥肌が立ってだめなんです。 料理の時も緊張します。(雪を踏んだ時も少し感じます) 会社でその話を...
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位