出典:gooニュース
「手抜きに見えるけど立派な調理法」
一見手抜きに見えるけど立派な調理法です」などと説明していた。コツはアルミホイルで包んで蒸し焼き後日、リュウジさんは牛豚合いひき肉200グラムを使って検証動画を投稿。フライパン用ホイルにひき肉を乗せて、上や横から押し固め、塩、コショウ、薄力粉を振ってひっくり返す。裏側も同様に、塩、胡椒、薄力粉を振り、さらに推し固めて火にかける。表面がパリッと焼けたら裏返し。
「料理を作るのが好きになりそう」調理科1年生 “マイ包丁”で包丁の研ぎ方学ぶ 山口・中村女子高
今回は先生に教えてもらったけど、これからは自分でできるようになりたい」中村女子高校 調理実習担当教員 小山田哲也さん「自分が使うものなので、安いものでもないですし、ものを大事にする、食材を大事にすることに直結するので、そこは子どもたちにも学んでほしいです」生徒はこれから3年間、調理の技術や知識などを学び、卒業時に調理師免許を取得します。
レンチン調理でそのまま食卓へ。とろ~りチーズの「簡単ミートドリア」
手間と時間をとことんカットできるだけでなく、うまみや栄養を逃しにくいのもレンジ調理のメリットだそう。 それでは、SNSの総フォロワー数が210万人を超える人気料理家・ハマごはんさんによる、厳選「レンジごはん」レシピをお届けします。
もっと調べる
出典:教えて!goo
【子供の火傷防止】小学生の調理実習で揚げ物をする場合の安全対策について、です
小学生の調理実習で揚げ物をする場合の安全対策についての質問です。 火傷防止のために軍手をはいてもらう、というのはおかしいでしょうか? ☆詳しい方、ご意見をお願い致します...
調理実習の班がいやです
閲覧ありがとうございます。 私は現在調理師学校に通っています。 調理実習の際は先生の調理をメモして、 その後私達が調理に移るという形です。 (レシピをおかないのが普通なんで...
大学中退後 調理師学校
大学中退した後(済)、調理師の専門学校に行こうと考えてるのですが、今年1年バイトで学費を稼ぐなどして来年の4月から行くか、それとも今年の4月から行くか迷っています。 履歴...
もっと調べる