dポイントと交換できるWelcome!スタンプをあつめよう
辞書
食品の製造過程で加工や保存などの目的で食品に使用する化学物質。食品衛生法により成分や使用基準などが定められている。
出典:デジタル大辞泉(小学館)
出典:教えて!goo
昔と違って、農薬も食品添加物も今はそんなやばいのはなくなったのですか?へーきですか?(*
昔と違って、農薬も食品添加物も今はそんなやばいのはなくなったのですか? 教えて下さいよろしくおねがいします。 風評に惑わされるな! 「食品添加物は危険」のウソ 『無添加は...
なぜ食品添加物にはナトリウムやカリウムを化合させるのか
たとえば、亜硫酸ナトリウム、アセスルファムカリウムなど、食品添加物にはナトリウムやカリウムの化合物が使われます。 なぜ、亜硫酸、アセスルファム、だけではだめなのでしょうか...
もっと調べる
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位
過去の検索ランキングを見る