出典:gooニュース
兵庫の“玉ねぎポタージュ”は飲み干し必至のうまさ<取材レポ>
今回は兵庫の「玉ねぎ天のポタージュつけ汁」をチョイス! 「丸亀製麺」の歴史の中でもポタージュのような洋風な味付けのつけ汁は珍しいそうで、うどんに絡むほどよいとろみ、和風な麺にあう味付け、そして最後まで飽きさせないことに苦労したんだとか。 まずはつけ汁からすすってみると、まろやかかつ濃厚なポタージュの甘さが口いっぱいに広がります。
電子レンジで作る『カボチャのポタージュ』が最高
カボチャのポタージュ\n\nゆかりさんが紹介したのは、電子レンジで作る『カボチャのポタージュ』。\n\n味噌とバターを使った、コクのある一品だといいます!
もっと調べる