出典:gooニュース
黒アヒージョ料理コンテスト 茂原市のパスタ専門店シェフの作品がグランプリに
池田さん考案の料理は「いすみ市産丸ごとトマトと大原産河豚と九十九里産イワシ自家製アンチョビのアヒージョ バーニャカウダ風」。審査員長を務めた全日本司厨士協会千葉本部の荻野勝敏理事長は「千葉県には、たくさんの食材とおいしいものがある。優秀な料理人もいる。千葉県といえば黒アヒージョと言われることを期待する」と講評した。
和風はもちろんアヒージョやリゾットにお手軽アレンジ
専用の粉末調味料を入れなくても、あっという間に本格的なアヒージョが味わえますよ。 また、牛乳を使った洋風メニューにもアレンジ可能です。マグカップなどの耐熱容器にご飯とベーコン、しめじなどの具材を入れ、「松茸の味お吸いもの」を1袋投入。さらに牛乳100mlととろけるチーズを加えたら、600Wの電子レンジで1分半温めましょう。
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