出典:gooニュース
アーモンドを食べすぎるとカラダに起きることとは
また、アーモンドといってもさまざまな状態で販売されています。大きく分けると、加工前の「生アーモンド」、加熱してあってそのまま食べられる「炒り(ロースト)アーモンド」があります。「炒りアーモンド」の場合は植物油などを添加して加熱されていることがあり、その油が加熱時や時間が経って酸化すると、同じく炎症に関わってしまうことも考えられます。
アーモンドを包んだ生地にチョコをのせて焼く“何度も作りたくなるバレンタインクッキー”
チョコレートとアーモンドを使って簡単に作れてカリカリ食感がクセになるクッキーだよ! さぁ作ろう!
3位「ピスタチオ」、2位「アーモンド」、1位は…
2位は「アーモンド」!
もっと調べる
出典:教えて!goo
口からアーモンド臭がする気がします・・
最近、特に疲れているときに、口から(正確には、体の中から?) アーモンドのような、ナッツ類・シナモンなどのような匂いがしていて気になっています。 なんというか、木の実独特の...
生アーモンドを食べ続けてしまった
アーモンドがいい、ということで、2年前からアーモンドを毎日20粒ほど食べています。 最初は素焼きアーモンドを買って食べていましたが、1年程前から、生アーモンドの方がビタミ...
アーモンドにカビが生えた状態って
どういう状態ですか? またカビがはえたものを食べたらガンになるってきいたんですが... どれくらいでかかってしまうのですか? 検査はできますか?
もっと調べる