dポイントと交換できるWelcome!スタンプをあつめよう
辞書
スープ。特に、とろみをつけた濃い不透明のスープ。→コンソメ
出典:デジタル大辞泉(小学館)
出典:gooニュース
栄養満点「かぼちゃのポタージュ」の作り方「温まる~!」「自然の甘みがおいしい」
自然の甘みがたまらないポタージュ 砂糖は使っていませんが、かぼちゃの自然の甘みが感じられる子どもから大人まで楽しめるかぼちゃポタージュです。かぼちゃの皮は煮ているうちに細かくなっていき、裏ごしなどしなくても気にならないようになります。寒い季節にはもってこいの温かいポタージュです。ぜひ試してみてくださいね。
saita2024/12/18 17:00
もっと調べる
出典:青空文庫
・・・tea Room でポタージュをたべ トウストをたべる。ヴィンナ、トウ・・・ 宮本百合子「情景(秋)」
出典:教えて!goo
コーンポタージュはなぜ日本だけ?
欧米では一般的ではないコーンスープ、どういうわけか日本でだけ突出して好まれますね? それ自体の是非ではなく、よりバラエティがある他のクリームスープが結果として好まれなった...
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位