出典:gooニュース
ハムチーズトースト&豆乳味噌スープ
タレントと女優の飯島直子が6日に自身のインスタグラムを更新した。【画像】飯島直子、誕生日に感謝の気持ちを綴る「みんなの優しさに胸が熱くなりました」 「こんにちは^ - ^こちらくもり空。あやしい天気。雨が降りそうです。」と綴り、複数枚の写真をアップ。続けて「今週末は春本番の暖かさらしい
味噌汁専門店が続々オープン…「まごわやさしい」と“追い味噌・ちょい足し”で“ごはんの主役”に
小山内キャスター:そして、味噌汁をたくさん作りすぎちゃう問題ありますよね。温め直して飲む際に、ひと手間加えるとおいしくなるということです。お椀に小さじ1杯味噌を溶かす、その名も「追い味噌」です。老舗味噌メーカーのヤマト醤油味噌によると、こうすることでお味噌の風味が足されて作りたての味わいになるということです。SPキャスターパックン:やってます。
味噌汁を美味しく作るコツ「まごわやさしい」とは? 2日目以降は“追い味噌”を 味噌汁専門店がインバウンドにも大人気
老舗みそメーカーのヤマト醤油味噌によりますと、おわんに小さじ1杯のみそを溶くことで、おみその風味が足されて作りたての味わいになるということです。風味も足されますが、再び加熱するとしょっぱくなりすぎることもあると思いますので、塩分の調節はしっかりして飲んでみてください。
もっと調べる