出典:gooニュース
『味噌汁』を煮立たせてはいけない理由 メーカーの説明に「初めて知った」
ごはんとの相性もよい味噌汁は、食卓に欠かせないメニューです。口にする機会が多いからこそ、おいしく仕上げたいところですね。 味噌汁をおいしく作るためのコツを、味噌メーカーとして知られるマルサンアイ株式会社の公式サイトより紹介します。 味噌汁を作る時には煮立てないこと 味噌汁をおいしく作るためのコツは、煮立てないことです。
味噌汁は気を付けて! 企業の解説に「知らなかった」
ご飯のお供として相性がいい、味噌汁。 日本の食卓には、欠かせないといっても過言ではないでしょう。 中には、夕飯で食べた味噌汁の鍋を冷蔵して、翌日の朝にもう一度食べるという人もいるかもしれません。 味噌汁の作り置きって、いつまで?
1日2杯の味噌汁&3回の歯磨きで改善!? “国民病”の最新研究に林修も驚き「誤解していた」
1日2杯の“味噌汁”で高血圧改善が期待できるというのだ。そこには味噌に秘密があるそうだが、その理由とは?また、味噌汁にある具材を合わせると、より効果が期待できるそう。その具材とは何なのか?
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出典:青空文庫
・・・下から暖いうまそうな味噌汁の匂がプンと鼻へ来た。私はその匂を嗅ぐと・・・ 小栗風葉「世間師」
・・・男の寺田に作ってやる味噌汁の匂いの方が、貧しかった実家の破れ障子を・・・ 織田作之助「競馬」
・・・帰りの客を当て込んで味噌汁、煮豆、漬物、ご飯と都合四品で十八銭、細・・・ 織田作之助「夫婦善哉」