出典:gooニュース
カキが例年にない不漁 佐渡市の味覚・加茂湖のカキ 水揚げ量が激減⦅新潟・佐渡市》
佐渡市の味覚・加茂湖のカキ。今シーズンは例年にない不漁に悩まされているといいます。何が起きているのか。養殖の現場を訪ねました。おだやかに波打つ、佐渡市の加茂湖。この場所でことしある「異変」が起きているといいます。〈加茂湖でカキを養殖 三浦博人さん〉「3年前はこのかごに満タンになるくらいカキはとれたんですが、ことしはこの状況。
《初夏の味覚がいま最盛期!?》艶やかな「温室小夏」生産者イチオシは【ウイスキー漬け】
autoplay=0&controls=1&disablekb=0&enablejsapi=0&fs=0&iv_load_policy=3&loop=0&rel=0">高知の特産「小夏」といえばその名の通り初夏の味覚ですが、香南市では鮮やかに色づいた温室小夏の収穫が最盛期を迎えています。
「御食国」の豊かな味覚紹介 淡路島に訪日客向け食の観光案内拠点
大阪・関西万博の開幕を控えて兵庫県洲本市の市街地で、インバウンド向け食文化観光案内拠点「AWAJI JOURNEY HUB(アワジ・ジャーニー・ハブ)」が2月にオープンした。運営会社のシマトワークス(同市)によると淡路島では初めての施設。担当者は「島に足を運んでもらい、地域が活気づく仕組みづくりがしたい」と意気込んでいる。 同社は島内をはじめとする関西圏でインバウンド向けのツアー
もっと調べる
出典:青空文庫
・・・能性をお前たちの心に味覚させずにおかないと私は思っている。だから・・・ 有島武郎「小さき者へ」
・・・く詩美と言ったような味覚が漂って来る。 察しはつくだろうが私には・・・ 梶井基次郎「檸檬」
・・・いないが、その独特の味覚の魅力に打ち勝つ事が出来ず、私なども子供・・・ 太宰治「チャンス」
出典:教えて!goo
日本人の味覚の表現について
日本語を勉強している外国人です。日本人の味覚の表現について質問します。 辞書にこんな例文があります。「甘み、すいみ、にがみ、(しお)からみは基本的な四つの味覚である。...
なぜ肉はまずいのか(味覚など)
子供の頃から野菜が大好きでした 特にピーマンやにんじんなどすごいおいしく感じました 逆に肉は全てまずく親に食べろと言われるので仕方なく食べていました キノコ、豆なども好きです...
体調と味覚
こんにちは! 私は夕食後にブラックコーヒーを飲む習慣があります。 普段であれば甘いとすら感じるのに、風邪をひいたときに飲んだら とても苦いと感じました。 コーヒーは胃に対する...
もっと調べる