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鍋料理の一。骨付き・皮付きの若鶏 (わかどり) のぶつ切りを湯炊きし、ポン酢などのたれで食べるもの。もと博多の名物料理。薄切りの牛肉や豚肉を用いるものにもいう。
出典:デジタル大辞泉(小学館)
出典:gooニュース
訪日客の嗜好が変化、水炊きや湯葉が人気に、ハラル対応焼肉も注目/飲食店予約サイト「セイバー・ジャパン」
その一方、水炊きや湯葉といった地方特有の料理や、ジンギスカンなどのハラル向け焼肉店も人気があったという。 リピーターの訪日観光客が増えたことで、東京や大阪といった都市部だけでなく、地方へと足を延ばす人が増えつつあるようだ。同社でもこうした人たちに向けて、飲食店の情報と共に周辺の観光情報の発信なども強めて利用の拡大を狙う。
食品産業新聞社ニュースWEB2025/02/14 12:07
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