出典:gooニュース
「砂糖→ダメ」と安易に考える人の深刻な盲点
ここ最近の「糖質オフダイエット」の影響で、みんなが砂糖・でんぷんを嫌うようになりました。 しかし、砂糖は本当に「悪者」なのでしょうか? 砂糖ほど重要な調味料はない 私は「砂糖ほど重要な調味料はない」と思っています。
カッチカチの砂糖がサラサラ~ まさかの不思議ライフハックにネット騒然「すっげえー!」「天才…最高」
水で濡らしたキッチンペーパーを、砂糖入れの蓋に挟んでおくだけでOKなんだそう。砂糖が固まってしまう原因は、砂糖液中の水分の蒸発。そのため、蒸発した水分をキッチンペーパーの水分で補って、砂糖の小さな結晶を再び溶かしてあげることで、元の状態になるといいます。【砂糖をサラサラに戻す方法】①キッチンペーパーを水で濡らして絞る。②砂糖入れの蓋にキッチンペーパーを挟む。
「砂糖不使用」なのに甘くて大満足のオーガニック商品3種に注目
からだにやさしい「砂糖不使用デーツバー」●オーツ麦&ココアまず紹介するのは、「砂糖不使用 デーツバー(オーツ麦&ココア)」(購入時:76円)です。業務スーパーのおやつコーナーに定番商品として置いてあるデーツバーシリーズ。ポーランド原産で砂糖不使用なのに「甘くておいしい!」と人気です。
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