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1 豚の骨付きあばら肉と大根・こんにゃくなどを、焼酎・味噌・黒砂糖などで煮込んだもの。鹿児島県の郷土料理。
2 豚の骨。中国料理でだしの材料にする。
出典:デジタル大辞泉(小学館)
出典:gooニュース
“ごわモチ”太麺×豚骨じょうゆタレで“パンチのある味わい”に
冷し中華を超える「定番商品」目指す 同商品に使用されるのは、もっちり感をプラスした特製の“ごわモチ食感”の太麺と、豚骨じょうゆベースのまぜタレ。ゆでたもやしとキャベツ、チャーシューを盛り付け、刻みニンニク炒めと魚粉を振りかけた一品です。別添のマヨネーズを加えることで、パンチのある味わいが楽しめます。
オトナンサー2025/04/16 18:10
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