出典:gooニュース
ジュース、酵素シロップも
今年は酵素シロップにも挑戦!秋になってタネがつき始めて、茎がだいぶ硬くなってきたら、今度は根元からカットして、半分はそのまま吊り下げて干してお茶にする。もう半分は、今年初めて酵素シロップにしてみた。酵素シロップとは、野菜や果物の全量に対して、1.1倍の白砂糖を合わせ、それを混ぜて発酵させてつくるもの。免疫力アップや抗酸化作用があるという。
ぬくぬくスポット「おがくず酵素浴りふろ」で埋まって温まる“温活”を楽しもう!
ヒノキなどのおがくずに酵素を加え、自然発酵させた熱で体を温めます。
体に優しいランチ...発芽酵素玄米ご飯、こだわりサラダ、スイーツはグルテンフリー...福井市の「SAL」【ふくジェンヌ】
どの料理も凄く美味しいのですが、私のイチオシは発芽酵素玄米ご飯と月替わりの塩をかけて食べるサラダです!!そのうち2種類は毎月変わるようなので、何回も通って今日はどの塩かな?と考えるのも楽しいかも!?今回はSALプレートをいただきました。(1,880円+250円でデザートとドリンク付)春巻きや豆腐入りポークハンバーグなどの主菜は4種類の中から選べます。
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出典:教えて!goo
消化酵素は何故体温付近じゃないと活発に働かないのか
タイトルのままなのですが、消化酵素は何故体温付近じゃないと活発に働かないのでしょうか。 特に体温付近でしか活発に働かない利点が見つからないような気がします。 小学校や中学校...
酵素の比活性
前にも似たような質問をしたのですが、よく分からないのでもう一度させていただきます。 酵素の比活性でどのようなことが分かるのでしょうか?出来れば詳しくお願いします。
酵素の失活
制限酵素やTaqなど、酵素はいつも-20℃の冷凍庫に保存していますが、なぜ室温だと失活していくのですか?プロテアーゼで切られるにしても本当にピュアなものなら大丈夫だと思...
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