出典:gooニュース
地元野菜使い、総菜パンや豆乳スープ 群馬・伊勢崎興陽高が企業とコラボ 20日販売
販売するのは、おからとゴボウが具材のメンチカツを挟んだパンと、県産のヤマトイモと小松菜が入った豆乳スープ。メンチはゴボウのシャキシャキした食感を残し、ヘルシーで満足感のある総菜パンに仕上げた。スープは塩味や野菜の食感を残すため、加水率にこだわった。 同高で食品流通などを学ぶ橋本莉亜(まりあ)さん、金子柚希さん、瀬戸泰輝さんが考案した。
ご当地フード>豆乳担々つけそば=蕎麦Cafe憐花(室蘭) 伊達産の麺 まろやかスープと
洋楽のBGM、青や赤などカラフルな椅子、そして白と緑を基調とした内装。普通のそば店とは異なる雰囲気が漂う。「うちはそば屋ではない。そばカフェなんです」と店主の市居英和さん(52)。メニューはコーヒーや各種紅茶、ケーキなどデザートまで幅広い。...
ドトールコーヒーショップで豆乳に黒糖と黒ごまを合わせたアレンジラテや新作モーニングなどが発売開始!
価格:Sサイズ 520円~ ※本商品は豆乳を使用しているが乳成分を含む。 ※「桜オレ」「アイス桜オレ ~桜もち仕立て~」は2024年4月3日で販売終了。 ■ブリュレ仕立ての黒糖ミルクレープ~沖縄県産黒糖使用~ 人気の定番商品「ミルクレープ」を黒糖風味にアレンジした、昨年好評だったメニューが再登場。
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