出典:gooニュース
煮てよし、焼いてよし…京の夏の伝統野菜「万願寺甘とう」出荷始まる
京都の夏の伝統野菜「万願寺甘とう」の出荷が15日、京都府舞鶴市で始まった。ブランド化による人気の高まりを受け、昨年度まで8年連続で過去最高の販売額を記録。関係者は「今年も例年並みのいい出来上がりだ。ぜひ手に取って食べてほしい」と話している。
伝統野菜【オカヒジキ】の絶品レシピ5選~食べ方や選び方・保存方法を解説!和洋中で大活躍
江戸時代から食べられていた伝統野菜を、ぜひ味わってみてくださいね。(ともみ)
旬を食べよう~東海地方の伝統野菜~【瀬戸の筍(たけのこ)】岐阜県中津川市
そんな東海地方には、数々の伝統野菜が地産地消されており、野菜本来の「旬」や食文化を教えてくれる貴重な存在として親しまれています。
もっと調べる