
出典:gooニュース
喜多屋が新商品「発泡性の日本酒」とジン 創業200年、技術の結晶
昨年に創業200年を迎えた福岡県八女市本町の酒造会社「喜多屋」が、次世紀を見据えた新商品2点を発売した。長年培った日本酒と焼酎の技術も生かし、世界市場に照準を定めた発泡性日本酒とジンを開発。発泡性日本酒は、昨年の世界大会で部門別最高賞にも選ばれた。七代目の木下宏太郎社長(58)は「私たちの技術の結晶だ。今後100年の発展の道筋をつけるために造った」と胸を張る。 発泡性
【巨人】育成ドラ2喜多隆介、自慢の強肩で支配下ゲットだ…京都先端科学大では心理学を学ぶ
昨年のドラフトで巨人から育成2位指名を受けた京都先端科学大・喜多隆介捕手(22)が早期の1軍での活躍を新年に誓った。二塁送球タイム1秒77の強肩を最大の武器にし、同大史上2人目、関西の大学リーグ(京滋大学)から昨年唯一、巨人に指名された期待の星。新たに臨むプロの舞台への覚悟を語った。(取材・構成=菅原 美沙) 昨年12月11日、両国国技館で開かれた
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