dポイントと交換できるWelcome!スタンプをあつめよう
辞書
中国料理の点心の一。杏仁をすりつぶして寒天で固め、シロップをかけたもの。一般には、杏仁のエッセンスを加えた牛乳の寒天ゼリーが多い。あんにんどうふ。シンレンどうふ。
⇒きょうにんどうふ(杏仁豆腐)
出典:デジタル大辞泉(小学館)
出典:教えて!goo
韓国語で「杏仁豆腐」はなんといいますか??
韓国語で「杏仁豆腐」は何というのでしょうか??教えてください。よろしくお願いします。
「杏仁豆腐」を英語で言うと?
今年の春、サンフランシスコに行った時のこと。チャイナタウンの中華料理店で杏仁豆腐が欲しくなり、「杏仁豆腐」=甘い豆腐でいいだろうと簡単に考え「スイート・トーフを下さい」と...
大きな杏仁豆腐
とにかく大きな杏仁豆腐を出してくれるお店を探しています。大きければ大きいほどいいです…テーブルに乗る大きさであれば(笑)。 味の方もそれなりであればベターです。好みとし...
もっと調べる
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位
過去の検索ランキングを見る