出典:gooニュース
冬が旬の「大根」は、栄養価の高い葉も常備菜に!プロが教える食べ方【世界一使える野菜の教科書】
葉も栄養価が高いので捨てないで! 葉付きの大根が手に入ったら、すぐに葉を切り落として細かく刻み、塩茹で、もしくはごま油などで炒めて塩で薄味を付ければ栄養価の高い常備菜に。 【切る場合】 皮に栄養が詰まっているので、よく洗って皮ごと食べる、もしくは薄くむきます。
代表的な秋野菜の栄養価や子どもが食べやすいコツを解説【管理栄養士】
秋野菜を上手に取り入れて、家族みんなの健康をサポート秋野菜は、栄養価が高く、風味豊かな食材がそろっています。
絹と木綿、栄養価が高いのは? 管理栄養士が教える『正解』は…
味わいや食感が異なるだけでなく、実はこの2つは栄養価が異なることを知っていますか。 木綿と絹、栄養価が高いのはどっち? 木綿と絹の栄養価を比較してみましょう。 文部科学省の『食品成分データベース』によると、約3ぶんの1丁にあたる豆腐100gの栄養価は、以下のようになります。
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