出典:gooニュース
「里芋」は煮物だけじゃない!意外でおいしい食べ方「バリエーションが増える」「新しい発見!」
ねっとりとした食感で人気の「里芋」。今はおいしく食べられる旬を迎えていますよね。しかし、里芋を使った料理がマンネリ化してしまっていませんか? じつは里芋は煮るだけでなく、焼いて食べてもおいしいんです!「里芋」がいつも同じメニューになってしまう…… 独特の風味と食感を味わえる「里芋」。
里芋の絶品レシピが目からウロコ JA全農の投稿に歓喜の声
○里芋のチーズ焼き【作り方】1. 洗った里芋を耐熱皿に並べてラップをかけ、電子レンジ500Wで5分ほど蒸して皮をむく2. 里芋を1cmの厚さにスライスする3. スライスした里芋を粉チーズで和える4. 油を引いたフライパンでじっくり、こんがり焼く 面倒な皮むきも、電子レンジで蒸したあと手で簡単に処理できます。
【里芋の大正解な食べ方】チーズで外はカリッと、中はなめらか…JA全農おすすめの「里芋のチーズ焼き」レシピ
SNSでは「今晩これやろ」「里芋ってどう調理すんねん…がすんなり解決しました!」「里芋好き歓喜のレシピ!」などと反響が寄せられました。皆さんもぜひ試してみてください。
もっと調べる