出典:青空文庫
・・・燈の下に、たった一人逗子の海風とコルドヴァの杏竹桃とを夢みている・・・ 芥川竜之介「葱」
・・・私が曾て、逗子に居た時分その魔がさしたと云う事について、こう云う・・・ 泉鏡花「一寸怪」
・・・かけ四年ばかり、相州逗子に住った時(三太郎と名づけて目白鳥がいた・・・ 泉鏡花「二、三羽――十二、三羽」
出典:gooニュース
希少な“本鮪の中落ち手巻き”や創作ずしも 「スシロー」の埋もれメニューを調査!
野菜たっぷりで、まるでカルパッチョのような新感覚の創作ずしです。埋もれ理由は、回転ずしに来てサラダを頼むまでに至っていないから。健康志向の高まりから2024年10月に販売が始まりましたが、あまり認知されず、まだまだ注文が少ないのが現状なのだとか。しかし、「正直めちゃくちゃ手間暇かかっています」と店長。
世界最大”「ますずし」づくりに挑戦 「寿司といえば、富山」を全国に発信
富山の名産、駅弁として全国的に知られる「ますずし」。富山市で23日、まちの盛り上げを目的に、世界一大きなますずし作りがおこなわれました。果たして成功したのでしょうか。
カニ汁、カニずし、福井名物の越前ガニを味わい尽くす!/キレてるふたりの出張めし1(4)
ッはぁ~~~… / (C)岩国ひろひと/KADOKAWA 出張で全国を飛び回る営業マン・畑山ひろし。そんな彼が教育を任
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