アンケートに答えて、dポイントをゲットしよう
辞書
スペイン料理のタパスの一。ニンニクを入れたオリーブ油に魚介や野菜などの具材を加えて煮込んだ小皿料理。具材を味わうほか、油にバゲットをひたして食べることが多い。
出典:デジタル大辞泉(小学館)
出典:gooニュース
和風はもちろんアヒージョやリゾットにお手軽アレンジ
専用の粉末調味料を入れなくても、あっという間に本格的なアヒージョが味わえますよ。 また、牛乳を使った洋風メニューにもアレンジ可能です。マグカップなどの耐熱容器にご飯とベーコン、しめじなどの具材を入れ、「松茸の味お吸いもの」を1袋投入。さらに牛乳100mlととろけるチーズを加えたら、600Wの電子レンジで1分半温めましょう。
LASISA2025/02/23 11:10
もっと調べる
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位