出典:gooニュース
「クリームチーズ」「燻鴨のみそ漬」開発
菅野漬物食品(南相馬市)が運営する、みそ漬処香の蔵は新商品「とまとみそクリームチーズ」と「燻鴨(かおりがも)の黒胡椒(こしょう)みそ漬」を開発した。とまとみそクリームチーズは5日に発売。燻鴨の黒胡椒みそ漬は12日から販売される。
【ハーゲンダッツ】新商品“クリームチーズ×苺ソース”が期間限定で発売! 編集部がレビュー
新商品は、北海道産クリームチーズと甘酸っぱいイチゴソースを組み合わせたアイスクリーム。一口食べると、チーズのクリーミーな甘みが感じられました。表面から中央に食べると、中からトロっとした真っ赤なイチゴソースが現れ、イチゴの甘酸っぱさも感じます。甘みと甘酸っぱい味わいと同時に、見た目も商品名にふさわしく華やかさが感じられる一品になっていました。 価格は351円(税込み)。
もっと調べる